Домашняя
Сочи
Адлер
Туапсе
Геленджик
Анталья
Болгария
Франция
Австралия
Таиланд
Ямайка
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

Хуа-Хин

Хуа-Хин (Хуахин) (Hua Hin) — старейший курорт Таиланда, в 198 км к западу от Бангкока. В начале XX в. королевская семья нашла себе в окрестностях небольшой рыбацкой деревушки Хуа-Хин новые заповедные угодья для охоты на тигров и другую крупную дичь. Вскоре сиятельному семейству очень понравились здешние пляжи, и это положило начало созданию первого в стране курорта. После строительства в 1922 г. железной дороги Бангкок-Сингапур, проходящей неподалеку отсюда, король Рама VII повелел построить в Хуа-Хине свою летнюю резиденцию. И начиная с 1920-х гг. Хуа-Хин является официальной летней резиденцией королевской семьи. Летний королевский дворец Клай Клангвонг («вдали от забот» — таиландский Сансуси) расположен в 3 км от Хуа-Хина. Дворец служит прибежищем королевской семье, ищущей спасения от нестерпимого бангкокского зноя в жаркое время года, а сам король принимает участие в ежегодной парусной регате. Хуа-Хин также любимый курорт и бангкокских политиков и бизнесменов: изящные здания в английском стиле, широкие возможности для занятия водными видами спорта, верховой ездой, подводным плаванием, рыбной ловлей и гольфом. В Хуа-Хин элиту Бангкока привлекает и одно из самых больших в Таиланде полей для гольфа. Курорт прочно закрепил свою популярность как среди иностранных туристов, так и местных жителей.

Вплоть до недавнего времени Хуа-Хин сохранял свой традиционный характер. В последние годы здесь выросли многоэтажные отели и гостиничные комплексы, повлиявшие скорее на внешний облик, чем на сонно-консервативную атмосферу городка. В Хуа-Хине прекрасный ровный пляж (длиной 3 км), отгороженный от небольшого рыбацкого порта небольшой скалой, а на южной границе пляж доходит до буддийских монастырей, расположенных у скалы. В мелком сероватом песке пляжа часто встречаются ракушки. Кое-где можно увидеть старомодные зонтики и шезлонги. Места здесь очень тихие, прибоя почти не бывает. Кони, на которых многие любят прокатиться по пляжу, привносят своеобразный экзотический колорит в панораму берега. В узких улочках старого города, к северу от бухты расположено множество европейских ресторанчиков и тайских закусочных, где предложат блюда из морепродуктов и европейские вина. А южнее бухты, на утесе, обжитом ручными обезьянами, находится храм Ват Ао Такиап. представляет интерес и храм Ват Кхао Клайлат. В Хуахин лучше отправиться на поезде.

В 100 м от недавно реставрированного Старого вокзала (1920-х гг.) находится бережно восстановленный «Рейлвей Отель» (Railway Hotel) — единственный сохранившийся большой отель в колониальном стиле в Юго-Восточной Азии. Это очаровательное белое здание на берегу с резными балюстрадами, красной черепичной крышей, наборными полами из тикового дерева, уютным садиком, где разводят бабочек, вентиляторами под потолком, плетеной мебелью, бронзовыми светильниками — всеми традиционными атрибутами ретро. Здесь не раз снимались кинофильмы. Большой достопримечательностью Хуа-Хина является его оживленный ночной типично восточный рынок, открытый для всех. Помимо многочисленных сувениров, здесь стоит обратить особое внимание на изделия из местного хлопка, а также на вяленную морскую пищу и разнообразные местные сладости. К югу от Хуа-Хина на побережье находятся многочисленные живописные пещеры, небольшие рыбацкие деревеньки и национальный парк Сам Рой Йот.

 

 


  Айова
  Амстердам

 
Арагон
  Абхазия
  Адыгея
  Абхазия
  Аргентина
  Армения
  Бонн
  Брюссель
  Великобритания
  Вьенна


 

 

  Смотри здесь montale roses.