Домашняя
Сочи
Адлер
Туапсе
Геленджик
Анталья
Болгария
Франция
Австралия
Таиланд
Ямайка
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

Владивосток

Владивосток — административный центр Приморского края России, расположен на сопках южной оконечности полуострова Муравьева-Амурского, вокруг бухты Золотой Рог, на восточном берегу Амурского залива Японского моря, в 9302 км к востоку от Москвы. Владивосток — крупный морской порт, конечный пункт Транссибирской железнодорожной магистрали. В городе находится аэропорт международного значения. Население — 601,4 тыс. человек (2001). Владивосток — крупный промышленный и культурный центр на Дальнем Востоке. Среди ведущих отраслей городской промышленности: машиностроение, в том числе судостроение и судоремонт; производство оборудования для рыбной, деревообрабатывающей промышленности, пищевая, легкая промышленность, производство строительных материалов. Владивосток — база рыбного промысла; здесь перерабатываются разнообразные морепродукты. В городе работают Дальневосточное отделение Российской Академии наук, Дальневосточный государственный университет, Дальневосточный технический университет, работают три театра, три музея, в том числе картинная галерея.

История

История и освоение всего Приморского края теснейшим образом связаны с историей Владивостока. В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьев-Амурский, обходя на корабле берега залива Петра Великого, обратил особое внимание на хорошо укрытую бухту. Ее назвали Золотой Рог и основали на ее берегах военный пост под названием Владивосток. В 1862 году поселение было утверждено в статусе порта. Осенью 1867 года во Владивостоке побывал путешественник Н. М. Пржевальский. По его подсчетам местное население составляло тогда 510 человек. Но, начиная с 1870-х годов, Владивосток начинает интенсивно развиваться благодаря решению правительства от 10 февраля 1871 года об учреждении Владивостока в качестве главного военного порта России на Тихом океане. Из Николаевска-на-Амуре были переведены все морские учреждения, резиденция военного губернатора и главная база Сибирской военной флотилии. Город стал интенсивно застраиваться, появилось много новых административных и жилых зданий, начала зарождаться промышленность, оживилась торговля. Вдоль берега вытянулась главная улица Владивостока — Светланская, названная так в честь русского фрегата «Светлана». Появились торговые дома, в которых развернулась бойкая торговля. Владивостокская гавань, она расцветилась флагами судов многих стран мира. Сюда везли продовольствие, мануфактуру, строительные материалы. Иностранные суда и торговые фирмы пользовались правом беспошлинной торговли (порто-франко). Открылось и регулярное товаро-пассажирское морское сообщение с портами европейской части России. В 1880 году Владивосток официально был утвержден в статусе города. В его территорию были включены полуостров Муравьева-Амурского и остров Русский. Население тогда составило 7300 человек.

В 1883 году вышел первый номер газеты «Владивосток», в 1885 году были заложены механический завод, кирпичный завод, паровая мельница. В 1893 году открылось железнодорожное движение между Владивостоком и Никольском (ныне Уссурийск), а в 1897 году поезда стали ходить до Хабаровска. В 1903 году было окончено строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, конечным пунктом которой стал Владивосток. В 1918 году во Владивостоке высадились десанты войск США, Англии, Японии. Интервенты активно способствовали белогвардейцам в их борьбе с Советской властью на Дальнем Востоке. В 1920 году в связи с наступлением Красной армии на Восточном фронте американцы и англичане покинули Владивосток. Японские войска оставались в городе до 1922 года. В советское время город многократно вырос, здесь были построены многие промышленные предприятия.

Достопримечательности

Владивосток расположен в гористой местности с резким перепадом высот на берегу Амурского залива, а центр города выходит на берег бухты Золотой Рог. Городские улицы резко спускаются вниз и круто поднимаются вверх; дома стоят террасами. Высшая точка — гора Орлиное гнездо, на которой возвышается телевизионная вышка; у подножия горы находятся телецентр и Дом радио. Вдоль Золотого Рога на многие километры протянулись причалы и склады торгового и рыбного портов, доки и цеха судоремонтных заводов. Самый высотный район — Голубиная Падь, куда можно подняться на фуникулере. Первый генеральный план развития города был разработан в 1868 году. Согласно этого плана город застраивался в основном одноэтажными деревянными, позднее каменными домами. В начале 20 века проводились работы по благоустройству города. В 1939 году был разработан план реконструкции, по которому вплоть до 1954 года были построены крупные общественные и административные здания. С 1960-х годах начал перестраиваться центр города, был возведен морской вокзал (1965), Дом культуры (1967). Одним из самых примечательных в городе является здание вокзала, которое было возведено в 1894 году архитектором А. Базилевским. В 1908 году его расширил и частично реконструировал архитектор Н. В. Коновалов. Архитектурный и художественный образ здания оформлен в стиле старого русского зодчества и напоминает дворцы-терема русских царей 17 века. От Вокзальной площади начинается одна из первых улиц города — Алеутская (название в честь шхуны «Алеут»), на которой сохранилось здание бывшего «Гранд-отеля». Неподалеку от этой гостиницы расположен комплекс зданий Дальневосточного морского пароходства. Одно из этих зданий до революции принадлежало торговцу Ю. И. Бриннеру. Один из его потомков — уроженец Владивостока Юл Бриннер — впоследствии стал голливудской звездой. На Алеутской улице сохранились здания бывшей гостиницы «Версаль» и Русско-Азиатского банка (ныне Приморская краевая картинная галерея.

Главной магистралью Владивостока является пересекающая Алеутскую Светланская улица, она тянется вдоль побережья бухты Золотой Рог. Почти каждый дом на этой улице — памятник культуры ушедшей эпохи. Прежде всего, это дом Д. А. Старцева, который до революции строил заводы по производству фарфора и силикатного кирпича, занимался разработками каменного угля и производством цемента, разводил племенной скот и вел крупное торговое дело. Оригинально в архитектурном отношении здание торгового дома Кунст и Альбертс. Оно было возведено в 1907 году по проекту архитектора Г. Р. Юнгхенделя. На перекрестке улиц Светланской и Петра Великого стоит здание бывшего Штаба Сибирской флотилии, построенное в 1911 году по проекту военного инженера И. А. Заборовского, участника русско-японской войны. В сквере на Светланской поставлен памятник русскому исследователю Дальнего Востока Г. И. Невельскому. Памятник из серого гранита, доставленного специально для этой цели с острова Русский, был открыт в 1897 году. Его отличает строгая красота: вершина монумента увенчана бронзовым орлом. Изображение выполнено скульптором Р. Р. Бахом. Памятник русскому флотоводцу, адмиралу С. О. Макарову установлен на Луговой площади, но уже в советское время. Среди других монументов представляют интерес: памятник исследователю Дальнего Востока В. К. Арсеньеву (в городе есть также его дом-музей), герою Гражданской войны в Приморье Сергею Лазо, лауреату Нобелевской премии, физику И. Е. Тамму (родился во Владивостоке).

В 1896-1899 годах было построено здание самого первого на русском Дальнем Востоке высшего учебного заведения — Восточного Института (ныне Дальневосточный государственный технический университет). Здание выделяется своим темно-красным цветом старинного кирпича, а также оригинальными каменными статуями львов, которые были подарены Восточному институту китайским правительством. В городе сохранился комплекс фортификационных сооружений владивостокской крепости. Строилась она для защиты порта, как главной базы Сибирской флотилии. Крепость представляет собой два независимых комплекса оборонительных сооружений. Внутренняя линия построена в 1896-1894 годах под руководством инженеров К. И. Величко и К. С. Чернокнижникова. Эта линия является аналогом укреплений Порт-Артура. Внешняя линия обороны создана в 1910-1914 годах под руководством А. П. Шошина. Фортификационные сооружения представлены береговыми и горными батареями, защищавшими город и с суши, и с моря. Среди них наибольшую ценность как часть исторического и культурного наследия представляют: Безымянная батарея № 11 на Безымянной сопке — старейшая береговая батарея, защищавшая город со стороны Амурского залива (реконструирована в 1900 г.); Токаревская верхняя батарея на полуострове Шкота (1911); Укрепление № 1 (1902) — хорошо сохранившийся аналог укреплений крепости Порт-Артур; Саперный редут № 4 (1903) — мощный узел сопротивления, состоявший из собственно редута и двух батарей; Укрепление № 4, известное под названием «форт Поспелова» на острове Русский (1904).

 

 


  Айова
  Амстердам

 
Арагон
  Абхазия
  Адыгея
  Абхазия
  Аргентина
  Армения
  Бонн
  Брюссель
  Великобритания
  Вьенна


 

 

  медицинские справки в москве | Смотрите www.lucnefteavtomatika.ru обучение машиниста котельной. | Купить билет на поезд Москва Казань