Домашняя
Сочи
Адлер
Туапсе
Геленджик
Анталья
Болгария
Франция
Австралия
Таиланд
Ямайка
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

Венесуэла

Венесуэла для любого путешественника из Европы является первой страной Южной Америки, поскольку межокеанские воздушные лайнеры обычно делают промежуточную посадку в ее столице городе Каракасе. Здесь же в XVI веке были основаны и первые испанские поселения — форпосты для дальнейшего покорения материка. Многочисленные острова Карибского моря и изрезанная береговая линия напомнили первым переселенцам о далекой Венеции, по-испански звучащей как Венесуэла. Независимость республика получила в 1821 году, в результате национально–освободительной борьбы под руководством Симона Боливара. Население Венесуэлы (20,7 млн. человек) в основном делится на 3 большие этнические группы — белых (испанцев), метисов и мулатов. Главные земледельческие зоны и крупнейшие города — Каракас, Маракайбо, Кумана, Валенсия и др. находятся на севере страны. На юге и в центре проживает незначительная часть индейцев и негров. Венесуэлу называют страной гор, равнин и лесов. Ее можно разделить на четыре различающихся по рельефу, климату и растительности района: горную область Анд, впадину Маракайбо, Льянос (равнины в бассейне рек Апуре и Ориноко) и Гвианское плоскогорье. В целом в Венесуэле жаркий субэкваториальный климат — более засушливый на северных прибрежных территориях и с ярко выраженным сезоном дождей в центре страны. Наиболее комфортны для жизни умеренно жаркие горные районы. В последнее время значительно увеличилось экономическое значение равнинного жаркого Льяноса в связи с найденными здесь запасами нефти. Наиболее привлекательные туристические маршруты: Каракас — Сьюдад-Боливар — Эль-Дорадо (к одноименному заповеднику и Национальному парку Канаима), а также вдоль побережья Карибского моря и к Малым Антильским островам.

Венесуэльская кухня известна своим разнообразием. Закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят, в основном, из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть «меню дня» (menu del dia), с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают: емпанадас (empanadas) — жаренные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы; пабелльон криолло (pabellon criollo) — венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленой говядины, риса, черных бобов, сыра и жареного подорожника. Cпеции используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Текенос (tequenos) — особое лакомство очень популярное: тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки. Арепас (arepas) — традиционный хлеб, делается очень просто из зерна, воды и соли. Тостадас (tostadas) используется в сандвичах — мясо мидии удаляется, а ракушка заполняется любой начинкой: от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы. Пабелльон криолло (рabellon criollo) — рагу, приготовленное из рубленого мяса, подается с жареным подорожником и черными бобами и рисом. Халлака (Hallaca) — традиционный деликатес, приготавливаемый к Рождеству и Новому Году: кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде. Париллья криолла (рarrilla criolla) — мясо, маринованное и жаренное на углях. Хервидо (hervido) — суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы и местных корений и овощей. Пюре де апио (рuree de apio) — одно из наиболее экзотических блюд из местных корнеплодов (вареных и размятых в пюре, с добавлением соли, масла, на вкус напоминает каштаны). Эмпанадас (empanadas — мясные лепешки), жареная лапа (lapa — большой грызун) и чипи чипи (chipi chipi — суп из крошечных моллюсков) просто превосходны. В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако иностранные вина разливаются и здесь. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хороший кофе, а также меренгада (meregada — коктейль из фруктов, льда, молока и сахара). Батидо (batido) очень похож на меренгада, но с водой, а не с молоком. Пуссе-кафе (pousse-cafe) — послеобеденный ликер. Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. Лиса (lisa) — бокал пива; терцио (tercio) — бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.

 

 


  Айова
  Амстердам

 
Арагон
  Абхазия
  Адыгея
  Абхазия
  Аргентина
  Армения
  Бонн
  Брюссель
  Великобритания
  Вьенна