Домашняя
Сочи
Адлер
Туапсе
Геленджик
Анталья
Болгария
Франция
Австралия
Таиланд
Ямайка
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

Керкира

Керкира (Корфу) — второй по величине из Ионических островов, но самый известный. Площадь 592 кв. км. Он расположен между Италией и Грецией и в культурном отношении испытывал сильное влияние западной культуры. Главный город — Керкира. Живописные берега острова изобилуют бухточками и дикими пляжами, участки берега с пологим рельефом плотно застроены отелями. Именно Корфу был излюбленным местом отдыха англичан в период между двумя мировыми войнами. Здесь сохранились аристократические уголки. Комиссар британской армии на Корфу, лорд Гифорд даже запомнился местным жителям тем, что основал в Керкире первый университет. Официальное присоединение острова Корфу произошло только в 1864 году Для православных христиан остров является местом почитания Святого Спириодна, высокочтимого святого. Он был уроженцем Кипра, местным епископом и сотворил много чудес. После его смерти его чудотворные мощи были захоронены в Константинополе и тайно вывезены оттуда перед приходом турок. Святой Спиридон помогал оборонять Керкиру от турок, его заступничеству приписывают снятие ими осады в 1716 году. Город Корфу (Керкира) — административный центр острова Корфу, по праву считается одним из самых красивых городов Греции и Средиземноморья. В архитектуре Керкиры гармонично сочетаются элементы различных культур, минувших эпох. Историческая часть — Старый город — является пешеходной зоной. Кафедральный собор (1577) хранит мощи Св. Федоры. В соборе Св. Спиридона (XVI в.) хранятся мощи этого святого. Четыре раза в году — в Вербное воскресенье, на Пасху, 11 августа (день свтяого) и в первое воскресенье ноября мощи торжественно проносят по городу. Колокольня Айос Спиридион — самая высокая на острове. Сверху ее венчает заметный красный купол. Оба храма украшены замечательными старинными и современными иконами. Оригинальным местом является Крокетное поле, разбитое англичанами. Ныне это большой парк, где и сейчас еще можно играть в эту старинную игру. К нему примыкает венецианская Эспланада — уютный пассаж, где никогда не жарко. Улица Листон примыкает к парку с другой стороны. Эта вереница стильных и гостеприимных кафе построена французами по образцу улицы Риволи в Париже. Кофе здесь подают хороший, но довольно дорогой. На Эспланаде и вокруг нее установлено несколько памятников. Энозис посвящен объединению Ионических островов с материковой Грецией в 1869. Много памятников связаны с протекторатом Британии. Красивый парк окружает и бывший дворец греческих королей. Он также построен в период английского владычества и назывался тогда дворец Святых Михаила и Георгия (в честь покровителей английской короны). Ныне здесь Азиатский музей. Интересный музей — Музей бумажных денег. Он рассказывает историю острова через коллекции банкнот. Вне города расположены Старый форт и Новый форт, построенные для защиты порта от турок в XVI веке. Новая крепость служит учеюной базой греческого флота, а в Старой устраиваются различные фольклорные представления и лазерные светомузыкальные шоу.

Городок Дассия — расположен в 12 км к северу от Керкиры. Этот участок побережья покрыт оливковыми рощами и сосновыми лесами. Роскошные песчано-галечные пляжи Дассии издавна привлекали любителей семейного отдыха. В последнее время в районе Дассии появилось множество магазинчиков и таверн, а также дискотек и баров, которые привлекают все больше молодежи. Ниссаки — очаровательная рыбацкая деревушка в северной части острова, у подножья горы Пантократор — самой высокой точки Корфу (906 м). Местные пляжи — смесь гальки с мелкими камешками. Коммено — залив в форме подковы с живописными видами. Это красивейший уголок острова, который находится всего в 20-ти минутах ходьбы от городка Гувия с его многочисленными развлечениями. Гувия — весьма оживленный городок, расположенный в красивой лагуне на месте старинной венецианской гавани. Здесь сосредоточено большое количество развлечений и традиционных греческих таверн. Глифада — живописный район на западном побережье острова Корфу, который славится своими красивыми, но многолюдными песчаными пляжами. Близлежащие пляжи Миртиотиса являются излюбленным местом отдыха нудистов. Эрмонес — песчаный пляж, расположенный под каменистой скалой на западном побережье острова, окруженный лесом. Здесь находится гольф-клуб острова, Corfou Golf.

Калами — деревня, обязанная своей популярностью талантливым братьям Лоуренсу и Джеральду Даррелам. Оба они, хотя и по-разному, прославили очарование острова. где провели юные годы своей жизни. Сейчас эту бывшую рыбацкую деревушку просто не узнать. Здесь в гостях у Л. Дарелла жил другой известный писатель, Генри Миллер. Сидари — шумный курорт с песчаными пляжами посреди скал удивительной и причудливой формы. Здесь ведутся археологические раскопки. обнаружившие следы неолитических поселений, самое древнее из которых насчитывает 9 тысяч лет. Палеокастрица — самый популярный курорт, развивался со времен английского протектората. Три большие бухты образуют здесь много удобных пляжей. Здесь на мусы находится монастырь Тетоку (XVII в.), построенный на месте обители XIII в. В монастырской церкви — резной потолок с изображением Древа Жизни. Здесь же открывается вид на крепость Ангелокастро XIII в., построенную Михаилом Ангелом Комнином. Ватос — деревня в предгорьях, где отчасти сохранился традиционный уклад жизни. В 2 км от нее — пляжи в Миртиотисе (по имени находящегося здесь монастырь Богородицы Миртовой). Эти пляжи прославлены Лоуренсом Дареллом и многими другими. Южнее Ватоса лежит Пелекас. Рядом с ним холм, который получил название Трон Кайзера. Якобы именно отсюда любил смотреть на закат немецкий кайзер Вильгельм II, когда останавливался во дворце Ахиллион. Дворец Ахиллион — крупнейшая культурная достопримечательность острова после города Керкиры. Он построен в 1890-е годы итальянским архитектором Рафаэлем Карита для императрицы Елизаветы Австрийской, жены последнего австрийского императора. Кайзер Вильгельм купил его в 1907 году. Безусловно, общий стиль дворца получился довольно эклектичным и слишком «тевтонским». Но грандиозный парк искупает все «излишества» архитектуры. В самом дворце сохранились подлинные предметы интерьера. Множество картин и статуй посвящены Ахиллу, отсюда и название дворца. Беницес — центр массового молодежного туризма. Местные пляжи предоставляют возможности для занятий всеми видами спорта, а активная ночная жизнь заканчивается лишь под утро.

 

 


  Айова
  Амстердам

 
Арагон
  Абхазия
  Адыгея
  Абхазия
  Аргентина
  Армения
  Бонн
  Брюссель
  Великобритания
  Вьенна